ソマカツオの塩切り
更新日:2020年12月17日
古くから神事のお供え物や保存食として作られてきたソマカツオの塩切り。この品は10月から12月の終わりまでの間に地元で獲れるソマカツオを塩蔵保存したもので、3ヶ月以上発酵さることにより旨みが凝縮されています。

ソマカツオの塩切り
ホームページURL
電話番号
0599-64-2038
ファックス番号
0599-64-3333
郵便番号
516-0117
住所
三重県度会郡南伊勢町礫浦153
事業者名
有限会社 とよや勘兵衛
- この記事に関するお問い合わせ先
-
南伊勢町役場 観光商工課(南勢庁舎)
〒516-0194
三重県度会郡南伊勢町五ヶ所浦3057
電話:0599-66-1501 ファックス:0599-66-1113