ソマカツオの塩切り
古くから神事のお供え物や保存食として作られてきたソマカツオの塩切り。この品は10月から12月の終わりまでの間に地元で獲れるソマカツオを塩蔵保存したもので、3ヶ月以上発酵さることにより旨みが凝縮されています。
ホームページURL
電話番号
0599-64-2038
ファックス番号
0599-64-3333
郵便番号
516-0117
住所
三重県度会郡南伊勢町礫浦153
事業者名
有限会社 とよや勘兵衛
- この記事に関するお問い合わせ先
-
南伊勢町役場 観光商工課(南島庁舎)
〒516-1492
三重県度会郡南伊勢町神前浦15
電話:0596-77-0003 ファックス:0596-76-0279
更新日:2020年12月17日