南伊勢ブランド
南伊勢ブランド認定事業とは
南伊勢ブランド認定事業は、南伊勢の豊かな自然、独自の資源および伝統的な加工技術などを活かし、本物の南伊勢ものにこだわった魅力ある産品等を認定し、南伊勢ブランドとして情報発信することにより、南伊勢全体のイメージを高めるとともに、南伊勢産物の普及向上を図り、地域経済の活性化と南伊勢町の更なる発展を図ることを目的とした事業です。
令和6年度南伊勢ブランド認定の申請を募集します。
町では、南伊勢の豊かな自然、独自の資源および伝統的な加工技術などを活かした本物の「南伊勢もの」にこだわった魅力ある産品等を『南伊勢ブランド』として認定しています。
認定を受けようとする方は、下記の要領で申請を募集しますので、ご応募ください。
認定対象及び認定申請資格
認定対象:原則として南伊勢町内で生産または製造された産品(町産品)
申請資格:認定の対象となる町産品の生産または製造、販売を行ない、町内に主たる事業所を有する事業者等
募集期間
2024年9月2日(月曜日)から2024年9月20日(金曜日)17時まで (平日のみ)
申請方法
南伊勢ブランド認定申請書に必要事項をご記入のうえ、関係書類を添えて下記まで募集期間中に到着するよう郵送またはご持参ください。(提出部数8部)
なお、申請にあたっては「南伊勢ブランド認定要綱」を熟読してください。
審査
南伊勢町ブランド認定委員会(有識者)が数ヶ月にかけて審査を行ないます。
注意事項
申請書類は、返却しません。申請書類の内容については、当該審査以外に使用することはありませんが、特別なノウハウや営業上の秘密事項については、法的保護を行うなど申請者の責任で対応してください。
南伊勢ブランド認定要綱 (Wordファイル: 45.5KB)
南伊勢ブランド認定申請書 (Wordファイル: 58.5KB)
南伊勢ブランド認定基準 (PDFファイル: 117.2KB)
南伊勢ブランド表示取扱基準 (PDFファイル: 194.7KB)
二次利用における南伊勢ブランド表示ガイドライン (PDFファイル: 115.9KB)
南伊勢ブランド認定委員会設置要綱 (PDFファイル: 117.1KB)
南伊勢ブランド商品一覧
新着情報
- 大伊勢海老
- 南伊勢町産あおさ
- お炭付き鯛
- 鯛の西京漬け
- 鰹生節
- 鰹くんせい
- 伊勢まぐろ
- 骨なし串ひもの
- みえまぐろ
- ソマカツオの塩切り
- 鶴のおかげ米
- 五ヶ所小梅
- デコタン
- 内瀬みかん
- 内瀬温室みかん
- 内瀬デコ
- 内瀬せとか
- 五ヶ所みかん
- でこたんようかん
- アテモヤ
- こりゃすっぱい
- かっちょび
- 島田青年の小麦粉
- 伊勢志摩備長炭
- 純米吟醸 道行竈
- あなたに逢い鯛。
- なだまぐろ
- 清勝丸・清洋丸船団とろきはだ
- スジアオノリ“南伊勢青の香り(BLUE SEA HERB)
- 鯛サブレ
- とろける小梅(五ヶ所小梅の梅干し)/うす塩・田舎味
- この記事に関するお問い合わせ先
-
南伊勢町役場 観光商工課(南島庁舎)
〒516-1492
三重県度会郡南伊勢町神前浦15
電話:0596-77-0003 ファックス:0596-76-0279